シリア内戦は国民に非常な苦しみをもたらし、多くの人々が住む場所を追われました。650万人が国内で避難生活にあり、450万人が国を離れ難民となっています。
 国際カリタスは、シリアの即時かつ有効な停戦と戦闘行為の段階的縮小を訴え、紛争の政治的解決を政府に求める声を、一丸となって届けるべく、今年1月よりシリアキャンペーンを開始し、各国カリタスに参加を促しています。
 カリタスジャパンもこの呼びかけに応え、シリアの和平実現のため、このキャンペーンに協力します。
 皆様も、シリアに一日も早く平和が訪れるよう、祈りや啓発活動などにご協力ください。
 なお、以下のビデオ、祈り、ポスターはご自由にダウンロードしてご活用いただけます。

7月5日、教皇フランシスコのメッセージビデオが発表されました。
皆で力を結集し、シリアの和平を実現させようと訴えています。

シリアの和平のための祈り
シリアの和平のための祈り 日本語
日本語

シリアの和平のための祈り 英語