ホーム 活動団体グループ紹介 セミナー講演会ボランティア情報 カトリック社会福祉教区情報 リンク みことば はじめてのかたへ

はじめてのかたへ

ようこそカリタスジャパン社会福祉活動ネットワークへ

カリタスジャパン社会福祉活動ネットワークは、カリタスジャパン社会福祉活動推進部会が監修し、カリタスジャパンにより運用されています。

カリタスジャパン社会福祉活動ネットワークでは、カトリックにおける社会福祉活動推進のネットワーク構築を主眼に、カトリック社会福祉に関する活動状況、カトリック教会での社会福祉活動や奉仕活動、カトリック社会福祉理念の源である聖書のみ言葉、カトリック社会福祉関連の教皇文書などを掲載しています。

このページが、カトリック社会福祉の理念のもと、多くの皆さんの福祉活動や助けを必要としている人々との豊かなつながりの中で、互いの尊厳を認め、高め合い、助け合う一助となれば幸いです。

カリタスジャパン 社会福祉活動推進部会

更新履歴

サイトのご利用に当たって

• このサイトのページは、横800ピクセル幅となっています。XGA(1024×768ピクセル)の解像度を想定して、ブラウザの左側にブックマークペインなどを表示させていても横スクロール無しでコンテンツが表示できます。
  • 16bitカラー以上のディスプレイ表示能力が必要です。
  • CSS(カスケードスタイルシート)を利用しています。ご利用のブラウザがCSSに未対応の場合には正常にご覧いただけないことがあります。